황사, 미세먼지에는 의약외품 보건용 마스크를 쓰세요!

본문 바로가기
자료실
세상을 열다. 사람을 잇다. 복지관을 이용하시는 모든 분들과 함께하는 마음으로
> 복지관소식 > 자료실
자료실

황사, 미세먼지에는 의약외품 보건용 마스크를 쓰세요!

최고관리자 0 315

황사, 미세먼지에는

의약외품 보건용 마스크를 쓰세요!

보건용 마스크를 구매하는 법부터 올바른 사용법까지 쏙쏙 알려드릴게요^^

황사, 미세먼지에는 의약외품 보건용 마스크를 쓰세요!

보건용 마스크 구입 시 의약외품과 KF 표시, 2가지를 꼭 확인해요!

보건용 마스크 착용 시 마스크와 얼굴 사이에 틈이 생기지 않도록 2번 밀착해요!

1) 콧등과 마스크 코편 밀착

2) 얼굴과 마스크 전체 밀착

보건용 마스크를 사용할 때는 2가지를 기억해요!

1) 세탁 사용재사용 안돼요

2) 호흡이 어려우면 사용 중지 후 의사와 상담해요

[원본] https://blog.naver.com/kfdazzang/223036172897 

[출처] 황사, 미세먼지에는 의약외품 보건용 마스크를 쓰세요!|작성자 식약지킴이 

0 Comments
제목