편리한 간편식품 안전하게 조리하세요!

본문 바로가기
자료실
세상을 열다. 사람을 잇다. 복지관을 이용하시는 모든 분들과 함께하는 마음으로
> 복지관소식 > 자료실
자료실

편리한 간편식품 안전하게 조리하세요!

창녕장복 0 226

편리한 간편식품을 애용하는 요즘,

안전하게 조리해야 더욱 맛있게 먹을 수 있어요!

간편식품 종류마다 먼저 확인해야 하는 사항들을

알아볼까요?

""

편리한 간편식품

안전하게 조리하세요

""

컵라면은 가열방법 먼저 확인합니다

☑️ 끓는 물 조리

☑️ 전자레인지 조리

☑️ 전자레인지 불가

전자레인지로 조리할 땐 은박 뚜껑을 완전히 떼어내야 합니다

뚜껑의 금속성분으로 화재가 날 수 있어요.

""

레토르트 식품

제품에 따라 조리방법이 달라서

확인 후 조리합니다.

중탕조리:

끓는 물에 제품을 봉지째 넣고 데웁니다

전자레인지조리:

전자레인지용 그릇에 옮겨 조리 하거나

절취선을 따라 잘라낸 후 봉지째 데웁니다

* 레토르트

가공·조리된 식품을 플라스틱 필름이나 금속박으로 겹쳐 만든 포장용기에 넣은 후 밀봉·가열·살균한 식품을 말합니다.

""

전자레인지 조리

출력세기와 시간을 잘 지키고

반복 사용하지 마세요!

과하게 가열하거나 전자레인지에 반복 노출될 경우

일부 플라스틱 첨가제가 용출될 수 있습니다

""

먹고 남은 통조림은 반드시

밀폐용기에 담아 냉장보관합니다

뚜껑을 딴 채로 보관하면 냉장고에 넣어도 미생물에 오염될 수 있답니다.

주석코팅캔은 공기 중 산소 접촉에 의해 주석*이 용출될 수 있어요.

*주석: 과일의 갈변을 방지하는 효과가 있어 주로 과일 통조림 내부 코팅에 사용되는 금속

간편식품 안전하게 조리하고

맛있게 드세요!

[출처] 편리한 간편식품 안전하게 조리하세요!|작성자 식약지킴이

0 Comments
제목