발달장애인 직업준비지원 '나에게도 꿈이 있어요' 사업 선정

본문 바로가기
복지관 이야기
세상을 열다. 사람을 잇다. 복지관을 이용하시는 모든 분들과 함께하는 마음으로
> 복지관소식 > 복지관 이야기
복지관 이야기

발달장애인 직업준비지원 '나에게도 꿈이 있어요' 사업 선정

윤정미 0 585

창녕군장애인종합복지관에서는 한국자폐인사랑협회의 발달장애인 직업준비지원 '나에게도 꿈이 있어요' 사업을 지원받아 성인기 발달장애인을 대상으로 자립생활능력을 높이고, 직업을 준비하는 발달장애인의 직업준비를 지원하고자 7월31일부터 총 10회기 동안 직업준비지원 프로그램을 진행하게 되었습니다.

앞으로도 외부지원금 확보 및 선정을 위해 항상 노력하겠으며, 지역사회 장애인을 위한 프로그램 활성화에 최선을 다하는 창녕군장애인종합복지관이 되도록 하겠습니다. 

▶사 업 명: 발달장애인 직업준비지원 '나에게도 꿈이 있어요'

대 상 자: 성인기 발달장애인 10명 

사업기간: 2019년 7월 ~ 10월(총10회기)

지원기관: 사회복지공동모금회, 현대자동차그룹, 한국자폐인사랑협회

담 당 자: 직업재활팀 윤정미 직업재활사, 한창우 직업재활사 

0 Comments