여성장애인 역량강화 프로그램 요리활동
여성장애인 역량강화 프로그램 요리활동
*과일·야채 샐러드 만들기*
우리 복지관 여성장애인역량강화 프로그램에서는
평소 가정에서 쉽게 구할 수 있는 과일과 야채를 소재로
나른해지기 쉬운 봄날, 피로회복에도 좋고 맛도 좋은
과일·야채 샐러드 만들기 요리활동을 했습니다.
먼저 과일과 야채는 한 입에 먹기 좋게 깍둑썰기로 잘라 준비했고,
계란은 삶아 잘게 다지고, 준비한 과일·야채를 함께 스텐양푼에 담아
마요네즈와 허니 머스타드 소스를 적당히 넣어 섞어 버무려
예쁜 접시에 담아 내 보았습니다.
보기에 좋은 떡이 먹기에도 좋다고~ 예쁜 접시에 담아 내 놓으니
“빨리 먹어보고 싶어요. 너무 맛나겠어요. 집에 가서 다시 만들어 보고 싶어요.
우리 가족들한테도 맛 보여주고 싶어요.” 라며
모두들 좋아하셨습니다.
“선생님 다음에도 빨리 요리활동 하고 싶어요”
오늘도 모두가 행복한 미소와 함께 즐거운 요리활동 시간을 가져보았습니다.
1. 사업명: 여성장애인 역량강화 프로그램
2. 대상자: 여성장애인 7명
3. 일시: 2018.3.29.(목) 14:00
4. 장소: 복지관 별관
5. 내용: 과일·야채 샐러드 만들기
6. 담당자: 사회재활팀 사회복지사 홍경수