주간보호프로그램(해찬솔교실) 4월 요리활동 “고추장 및 떡볶이 만들기”

본문 바로가기
복지관 이야기
세상을 열다. 사람을 잇다. 복지관을 이용하시는 모든 분들과 함께하는 마음으로
> 복지관소식 > 복지관 이야기
복지관 이야기

주간보호프로그램(해찬솔교실) 4월 요리활동 “고추장 및 떡볶이 만들기”

김원주 0 1995

주간보호프로그램(해찬솔교실)에서는 향긋한 봄꽃과 푸르름이 묻어나는 4월 요리활동으로

고추장 및 떡볶이 만들기가 진행되었습니다.

멀티학습도구로 고추장 및 떡볶이 만들기 동영상을 반복적으로 시청하며 만드는 과정에 대하여 반복적으로 선행학습한 뒤 요리활동전 도구사용과 전기팬 사용으로 인한 안전교육을 하였어요~

우리나라 전통식품인 고추장에 대해 알아보고 고추장을 만드는 시간 ♪♬ 고추가루, 청국장가루, 미숫가루를 섞은 뒤 멸치액젓과 과일청을 넣어 골고루 잘 섞이게 저어요! 마지막으로 상민씨가 힘 있게 쓱쓱 저어 완성한 매콤하고 달달한 고추장 완성!!

직접 만든 고추장으로 떡볶이 양념을 만들어 오뎅과 야채, 떡을 넣어 완성한 떡볶이를 핸드폰으로 촬영하는 대영씨와 문희!! 떡볶이가 맛있다며 더 주세요라고 말하고 표현한 현석씨와 승덕씨 그리고 떡볶이 양념까지 깨끗하게 먹은 준환씨!!

다음에는 어떤 요리로 즐거운 시간이 될지 무척 궁금해집니다.

한달에 한 번 !! 오늘은 내가 요리사 많은 기대해주세요 ^^

사업명: 주간보호프로그램 4월 요리활동

참여자: 주간보호프로그램 이용자 14

일 시: 2018. 4. 11(). 14:00~16:00

장 소: 주간보호프로그램실

담 당: 교육재활팀장 오태옥, 사회복지사 박민정, 김원주, 배정희 

0 Comments